Recette de biscuits pour chien aux 4 épices et à la banane
Prendre soin de son chien, c’est aussi lui proposer des douceurs faites maison.
Alors, oui il y a des céréales dans la recette que je propose. Je refuse d’entrer dans cette polémique du sans céréale. Ce qui compte, c’est la dose. Je vous invite à regarder la composition des friandises pour chien vendues en grande surface ou en animalerie. Vous risquez d’être surpris…
Alors, oui il y a des céréales dans la recette que je propose. Je refuse d’entrer dans cette polémique du sans céréale. Ce qui compte, c’est la dose. Je vous invite à regarder la composition des friandises pour chien vendues en grande surface ou en animalerie. Vous risquez d’être surpris…
Ingrédients pour les biscuits pour chien
- 165 g de farine complète (type 110)
- 50 g de flocon d’avoine
- 1 banane
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- 1 cuillère à café d’huile
Cuisson
- 30 à 35 min à 170°C (à four chaud)
Quelques réponses à vos questions :
- La farine complète est plus digeste (t65 ou t110) pour tous les organismes, chien ou humain.
- Vous pouvez utiliser uniquement de la cannelle.
- Utilisez une huile qui supporte la cuisson, le tournesol par exemple.
- La pâte est trop sèche, un peu d’eau. La pâte est trop collante, un peu de farine.
Préparation
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Soyons honnête, ça colle un peu aux doigts… Je pense vous proposer un dosage correct car j’ai ajusté au fur et à mesure la quantité de farine. Étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d’un demi centimètre et découper des formes qui vous conviennent. Vous pouvez adapter le taille des friandises à la morphologie de votre chien. C’est l’avantage des biscuits pour chien faits maison !
Certains chiens aiment cette recette, d’autres pas. Au moins, c’est sans conservateur ou arôme artificiel.
Les chiens gourmands ont tendance à tout apprécier et vous font croire que vous êtes un cordon bleu.
A quand la dégustation pour votre chien ?
Les chiens gourmands ont tendance à tout apprécier et vous font croire que vous êtes un cordon bleu.
Super recette merci!!