Biscuits meringués d’Emmanuel et Monloup

En cette fin d’année, j’ai été très gâtée. Un immense merci pour toutes vos attentions.

Je partage aujourd’hui la recette de petits gâteaux que j’ai beaucoup appréciés.

Un assortiment de biscuits fait maison

Recette pour 30 biscuits

Préchauffage du four à 170°C

Ingrédients :

  • 250 g de noisettes
  • 250 g d’amandes émondées
  • 3 blancs d’oeufs
  • 300 g de sucre glace

Réalisation

  • Torréfier les noisettes et les amandes à la poêle
  • Hacher grossièrement
  • Monter les blancs en neige et y ajouter délicatement le sucre glace
  • Incorporer les fruits secs hachés délicatement
  • Former des boules de pâte de 3 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Cuire 12 à 15 min pour obtenir une couleur dorée et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !